ЭЛКОД: Москва: как малому и среднему бизнесу подать заявку на субсидию через банк

Москва: как малому и среднему бизнесу подать заявку на субсидию через банк

Возможности: предприниматели Москвы могут подать через личный кабинет клиента банка заявки на получение субсидий: на приобретение и лизинг оборудования, развитие хозяйственной деятельности, участие в выставках и онлайн-продвижение товаров и услуг, компенсацию расходов по договорам франчайзинга.

В Информации от 06.07.2021 на сайте Мэра Москвы сообщается, что банки помогут малому и среднему бизнесу получать городские субсидии. Данная помощь выражается в том, что предприниматели смогут подавать заявки на получение городских субсидий через личные кабинеты на IТ-платформах коммерческих банков, в которых у них открыты расчетные счета. Банки станут уполномоченными представителями московских предпринимателей по сбору документов и подаче заявок на городские субсидии и гранты, а также будут консультировать клиентов по вопросам получения мер поддержки. Предполагается, что подача заявок через банки существенно упростит получение городских мер финансовой поддержки, поскольку сервисы банков помогут предпринимателям сформировать полный пакет документов и снизить количество отказов из-за ошибок в их заполнении.

Эта возможность закреплена в Постановлении Правительства Москвы от 06.07.2021 N 966-ПП «О порядке участия кредитных организаций в реализации мероприятий по финансовой поддержке субъектов предпринимательской деятельности». В данном документе определены среди прочего требования, предъявляемые к банкам для их участия в реализации мероприятий по финансовой поддержке предпринимателей Москвы.

Согласно информации с сайта Мэра Москвы с 12 июля 2021 года предприниматели через свой личный кабинет в банке, заключившем соответствующее соглашение с Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы, смогут подать заявки на получение ряда субсидий: на приобретение и лизинг оборудования, развитие хозяйственной деятельности, участие в выставках и онлайн-продвижение товаров и услуг, компенсацию расходов по договорам франчайзинга.

На заметку: получить информацию, а также подать заявку на предоставление финансовой помощи малому и среднему бизнесу Москвы по-прежнему можно и на сайте cashback.moscow.business.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»