ЭЛКОД: Москва: эксперт Минтруда разъяснил, тестировать ли на коронавирус дистанционных работников и что делать, если работники отказываются от тестирования

Москва: эксперт Минтруда разъяснил, тестировать ли на коронавирус дистанционных работников и что делать, если работники отказываются от тестирования

Возможности: по мнению представителя Минтруда, тестирование работников, в отношении которых установлен дистанционный режим работы, необязательно и проводится по усмотрению работодателя. Во избежание привлечения работодателя к ответственности за непроведение тестирования в случае отказа работника от тестирования следует получить от него отказ в письменной форме или составить акт об отказе работника от прохождения тестирования.

Эксперт Минтруда напоминает, что работодатели Москвы обязаны, в частности, с 1 июня 2020 года обеспечивать в течение каждых 15 календарных дней тестирование на коронавирус не менее 10% работников (п. 2.5 Приложения 6 к Указу Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ).

Согласно Письму Департамента здравоохранения г. Москвы от 18.06.2020 N 56-31-72225/20 обследованию подлежат работники, которые непосредственно находятся на рабочем месте в период действия ограничительных мер.

Забор клинического материала для проведения исследований работников, в отношении которых установлен дистанционный режим работы, проводится по усмотрению работодателя.

Эксперт Минтруда предупреждает: за непроведение тестирования работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – штраф для организаций до 300 тыс. руб. (вопрос 17 Обзора ВС РФ от 21.04.2020 N 1).

Эксперт Минтруда отмечает, что документальное подтверждение работодателем необходимых с его стороны действий по организации проведения тестирования, включая письменные уведомления работников о проведении тестирования и их отказы от его прохождения, акты об отказах могут быть приняты во внимание при вынесении решения о применении к нему мер административного воздействия за невыполнение Указа Мэра Москвы N 12-УМ.

При этом эксперт Минтруда обращает внимание, что тестирование на коронавирус является добровольным. Наложение дисциплинарного взыскания на работника за отказ от прохождения тестирования неправомерно.
При этом работодатель вправе внести дополнения в трудовые договоры с работниками и (или) коллективный договор об обязательствах сторон по реализации мероприятий по тестированию работников на COVID-19.

Читайте подробнее

Еще по этой теме