ЭЛКОД: Москва: до 30 апреля 2021 года открыт прием заявок на субсидии и грант для предпринимателей-экспортеров

Москва: до 30 апреля 2021 года открыт прием заявок на субсидии и грант для предпринимателей-экспортеров

Возможности: предоставляемые в Москве субсидии позволят экспортерам возместить затраты, связанные с перевозкой и реализацией продукции на зарубежных рынках.

Согласно Информации, размещенной на сайте Мэра Москвы от 31.03.2021 года, в г. Москве начат прием заявок на субсидии и грант для экспортеров. Сообщается, что субсидии позволяют предпринимателям возместить до 12,5 млн. рублей затрат, связанных с перевозкой и реализацией продукции на зарубежных рынках. Сюда входят расходы на патентование, сертификацию и адаптацию продукции, а также на сертификацию систем менеджмента. Грант (экспортный кешбэк) может составить 1 % от выручки по экспортным контрактам, поставленным на учет в кредитных организациях, но не более 10 млн. рублей или 50 % от суммы налогов, уплаченных в бюджет г. Москвы.
Приказом ДПиИР г. Москвы от 17.03.2021 N П-18-12-87/21 установлено, что в 2021 году будет проведен отбор претендентов:
1. На получение субсидий в целях возмещения затрат, связанных с:
- реализацией продукции за пределы территории РФ;
- перевозкой (транспортировкой) товаров за пределы территории РФ.
2. На получение грантов субъектам МСП, осуществляющим реализацию товаров за пределы территории РФ, экспорт результатов интеллектуальной деятельности и услуг.
Прием заявок осуществляется с 31 марта по 30 апреля 2021 года включительно в электронной форме по следующим адресам:
- moscow-export.com,
- mos.ru,
- i.moscow.
Документом также утвержден ряд форм, в том числе:
- формы заявок на предоставление субсидий;
- примерная форма договора о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы юрлицам и ИП в целях возмещения затрат, связанных с реализацией продукции за пределы территории РФ и др.
Отмечается также, что ранее условием получения гранта было наличие исполненного экспортного контракта на сумму не менее 6 млн рублей, который снят с учета кредитной организацией не ранее 2-х последних лет. Теперь стало возможным получить экспортный кешбэк (грант) по долгосрочным контрактам, обязательства по которым носят непрерывный характер (например, предусматривают регулярные поставки продукции), до их полного исполнения.
На заметку: узнать подробности и оставить заявку можно также на сайте Правительства Москвы для предпринимателей cashback.moscow.business.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»