ЭЛКОД: Московская область: как сдать на переработку мебель, матрасы, бытовую технику и другие виды КГО

Московская область: как сдать на переработку мебель, матрасы, бытовую технику и другие виды КГО

Возможности: у жителей Московской области есть возможность сдать старую технику и мебель, не выходя из дома.

По Информации с сайта Правительства Московской области от 15.07.2022 Проект «Экотакси. Мегабак едет к Вам!» теперь работает по всей территории Московской области.

На сайте  Мегабак.рф или Два бака.рф можно вызвать машину, которая отвезет на переработку мебель, матрасы, бытовую технику и другие виды КГО, которые принимаются на площадках «Мегабак».

Благодаря данному сервису жители могут сдать ненужную технику и мебель, не выходя из дома. Специалисты приедут к жителям и вывезут вторичное сырье на площадки «Мегабак»: пластик, шины, бытовую и электронную технику.

Услуги экотакси можно заказать любым удобным способом: через мобильное приложение либо зайдя на сайт Мегабак.рф и Два Бака.рф.

Кроме того, в Подмосковье стартовала экологическая акция «Сдай старую бытовую технику на Мегабак!», которая продлится с 15 июля по 15 сентября 2022 года. В акции участвуют все 60 площадок «Мегабак» Подмосковья. Жители могут привезти вышедшую из строя технику и получить подарки от компаний-переработчиков.

Вместе с тем Главное управление содержания территорий Московской области напоминает о способах правильной утилизации крупногабаритных отходов, которые неизбежны после ремонта квартир. Имеются в виду не только крупногабаритные отходы, размер которых не позволяет их складировать в контейнерах, но и строительные отходы. Строительные отходы запрещается складировать на площадках ТБО во дворе дома, необходим либо самовывоз в определенные точки сбора отходов, либо заказ профессионального мусоровывозящего транспорта.

Во дворах многоквартирных домов установлены контейнеры, а также бункеры и специально выделенные площадки, куда необходимо складировать крупногабаритный мусор.

В противном случае в соответствии с ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и накоплении отходов производства и потребления предусмотрен штраф:

‒ для граждан в размере ‒ от 2 000 до 3 000 рублей;

‒ для должностных лиц ‒ от 10 000 до 30 000 рублей;

‒ для ИП ‒ от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

‒ для юрлиц ‒ от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что за сброс мусора с автомототранспортных средств и прицепов установлена повышенная ответственность вплоть до конфискации транспортного средства у должностного лица или организации.

Всю информацию об утилизации мусора в Подмосковье также можно узнать на сайте Министерства ЖКХ МО.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»