ЭЛКОД: Минтруд обновил методические рекомендации по заполнению справок о доходах госслужащих

Минтруд обновил методические рекомендации по заполнению справок о доходах госслужащих

Возможности: воспользоваться рекомендациями Минтруда при заполнении и подаче справок о доходах в 2021 году.

Минтруд России в Письме от 29.12.2020 № 18-2/10/В/12837 выпустил новые методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Большинство рекомендаций не отличается от тех, которые ведомство направляло в прошлый раз. В документе учли изменения в нормативных актах.

Что уточнили в рекомендациях по представлению справок

Перечень должностей служащих, обязанных подавать справки, надо применять по состоянию на отчетную дату. Если должность служащего включена в перечень в ходе декларационной кампании, подавать сведения он не должен.

Появились новшества по заполнению справок и обновились рекомендации в отношении сведений о цифровой валюте и о другом аналогичном имуществе

Новые методические рекомендации описывают порядок того, как надо подавать сведения о цифровых финактивах, утилитарных цифровых правах и цифровой валюте.

С 1 января по 30 июня 2021 года эти сведения подаются в виде уведомления. Если у гражданина или служащего таких активов нет, уведомление составлять не нужно. С 1 июля 2021 года сведения подаются в составе справки о доходах.

С подробными разъяснениями можно ознакомиться в Обзоре «Минтруд выпустил новую методичку для подачи справок о доходах госслужащих в 2021 году» в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»