ЭЛКОД: Минкультуры определило, сколько на концертах и спектаклях может быть посетителей

Минкультуры определило, сколько на концертах и спектаклях может быть посетителей

Риски: в случае снятия ограничений на посещение культурно-досуговых и зрелищных мероприятий в субъекте РФ заполняемость мест может составлять не более 70% от общей вместимости, но лишь при условии, если меньший объем не установлен в данном субъекте.

Приказом Минкультуры России от 10.09.2020 N 1079 внесены дополнения в перечень мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции при возобновлении деятельности для посетителей организаций исполнительских искусств, находящихся в ведении Минкультуры России.

Установлено, что при решении региона снять запрет на посещение культурно-досуговых и зрелищных мероприятий, осуществлять организацию мероприятий в театрах, цирках, филармониях и иных концертных организациях для посетителей необходимо с обеспечением заполняемости мест не более 70% от общей вместимости места проведения мероприятий, если в рассматриваемом субъекте РФ не установлен меньший объем заполняемости.

Так, в Москве и Московской области действует ограничение при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий (концертов, представлений, спектаклей, и др.) с очным присутствием граждан: количество посетителей таких мероприятий не может превышать 50% от общей вместимости указанных мест. При этом указанные мероприятия должны проводиться в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых не более 3 000 посадочных мест.

Читайте подробнее