ЭЛКОД: Минфин разъяснил, как принимать НДС к вычету по работам и услугам, местом реализации которых не признается РФ

Минфин разъяснил, как принимать НДС к вычету по работам и услугам, местом реализации которых не признается РФ

Возможности: обновленный порядок принятия к вычету «входного» НДС по работам и услугам, местом реализации которых РФ не признается, применяется к суммам НДС, предъявленным налогоплательщику после 1 июля 2019 года.

С 1 июля 2019 года по работам и услугам, местом реализации которых не признается РФ, «входной» НДС можно принимать к вычету (например, при оказании  консультационных, инжиниринговых услуг, сдаче в аренду зарубежной недвижимости и др.). Данный порядок не относится к работам и услугам, не подлежащим налогообложению по ст. 149 НК РФ, по ним «входной» НДС списывается в расходы.

В Письме от 18.11.2019 N 03-07-08/88858 Минфин разъяснил, что этот порядок применяется к суммам НДС, предъявленным налогоплательщику после 1 июля 2019 года. По НДС, предъявленному ранее, применяется прежний порядок  (он учитывается в составе расходов). 

На заметку: о том, как такие работы и услуги с 1 июля 2019 года учитывать при применении правила 5%, читайте в обзоре на нашем сайте.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация