ЭЛКОД: Когда расторгать срочный трудовой договор, заключенный на период болезни основного работника, если после болезни он ушел в отпуск

Когда расторгать срочный трудовой договор, заключенный на период болезни основного работника, если после болезни он ушел в отпуск

Риски: день прекращения срочного договора будет зависеть от того, как сформулирован срок его действия (до конкретной даты, или на время болезни основного работника, или просто на время его отсутствия).

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

Минтруд в Письме от 13.08.2020 N 14-2/ООГ-12996 рассмотрел порядок  расторжения срочного трудового договора в следующей ситуации: работник уволен из организации в связи с окончанием срока трудового договора, заключенного для замещения временно отсутствующего работника. Правомерно ли увольнение, если основной работник после окончания больничного не вышел на работу и взял ежегодный отпуск?

Ответ на этот вопрос зависит от того, как в срочном трудовом договоре был указан срок его действия:

 Если в срочном трудовом договоре было оговорено, что он заключен на определенный срок с указанием конкретной даты, то он подлежит расторжению с истечением срока его действия в указанную дату.

 Если в срочном трудовом договоре было оговорено, что он заключен на время нахождения основного работника на больничном, то он подлежит расторжению на следующий рабочий день после окончания листка нетрудоспособности основного работника.

 Если в трудовом договоре не указана конкретная причина отсутствия основного работника, а также дата расторжения трудового договора, то при переходе основного работника из периода нетрудоспособности в ежегодный оплачиваемый отпуск трудовой договор продолжает свое действие до выхода основного работника.

На заметку: ответы на сложные вопросы по оформлению увольнения работников по самым частым основаниям можно найти в записи вебинара «Сложные вопросы при оформлении увольнения: инициатива работника, соглашение сторон, прекращение трудового договора» на нашем сайте.

Читайте подробнее