ЭЛКОД: Как применять ККТ, если расчет идет по месту сборки или монтажа продукции

Как применять ККТ, если расчет идет по месту сборки или монтажа продукции

Возможности: продавец вправе использовать онлайн-кассу вне места совершения расчета, если покупатель производит оплату в месте доставки и сборки (монтажа) продукции.

В Письме от 30.01.2020 N 03-01-15/5603 Минфин России разъяснил, что если расчет с покупателем происходит по месту доставки и сборки (монтажа) продукции, то продавец вправе использовать онлайн-кассу, расположенную вне места совершения расчета (например, в магазине).

При этом обязанность по выдаче кассового чека в таком случае продавец может исполнить одним из двух способов:

направить покупателю в момент расчета кассовый чек на его абонентский номер или адрес электронной почты;

обеспечить покупателю возможность в момент расчета считать с дисплея мобильного телефона, смартфона или иного устройства QR-код чека.

Данные разъяснения ведомства можно использовать при продаже, доставке и монтаже пластиковых окон, дверей, мебели, домашнего текстиля, сложной домашней бытовой техники и других подобных товаров.

На заметку: если у Вас есть сложности при применении онлайн-касс, участвуйте в нашем семинаре «Наличные расчеты и применение ККТ в 2020 году: правила, риски, пути решения», который пройдет 15 мая 2020 года в Центре образования «ЭЛКОД». Мероприятие также доступно в формате трансляции.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация