ЭЛКОД: Как при увольнении удержать деньги за отпуск, отгулянный авансом?

Как при увольнении удержать деньги за отпуск, отгулянный авансом?

Риски: при удержании из зарплаты увольняющегося работника излишне выплаченной суммы отпускных работодателю нужно учитывать причину увольнения и ограничения по размеру удержаний.

Согласно ст. 122 ТК РФ работник вправе использовать отпуск по истечении шести месяцев непрерывной работы. Следовательно, он может уйти в отпуск до окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из его зарплаты образовавшуюся задолженность (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Для удержания заявление от работника или его согласие не требуются.

Возможность удержать излишне выплаченные отпускные зависит от двух обстоятельств:

- от причины увольнения.

При увольнении по большинству оснований сумму отпускных, приходящуюся на неотработанные дни отпуска, удержать можно (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Но есть такие основания для прекращения трудового договора, при увольнении по которым удержания за неотработанные дни отпуска запрещены (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

- от величины удержания.

Сумму излишне выплаченных отпускных удерживают из выплат, причитающихся работнику при увольнении (Письмо Минтруда от 22.10.2018 N 14-1/ООГ-8142, Определение ВС РФ от 05.02.2018 N 59-КГ17-19). Обратите внимание: есть такие выплаты, из которых удерживать отпускные нельзя (ч. 4 ст. 138 ТК РФ). Например, к ним относятся: возмещение командировочных расходов по авансовому отчету, компенсация за использование личного имущества работника (подп. «а», «б» п. 8 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

Размер всех удержаний, производимых по решению работодателя, не может превышать 20% выплаты, оставшейся после удержания НДФЛ (ч. 1 ст. 138 ТК РФ, Письмо Минздравсоцразвития России от 16.11.2011 N 22-2-4852). И если сумма отпускных не превышает это ограничение, то в большинстве случаев ее можно удержать.

Но при наличии в отношении работника исполнительных документов удержать с него излишне выплаченные отпускные, скорее всего, не удастся, даже если отпускные не превышают 20%-ное ограничение и нет других сумм, удерживаемых с работника по решению работодателя.

Дело в том, что удержания по исполнительным документам имеют приоритет перед удержаниями по решению работодателя: сначала нужно в полном объеме погасить требования по исполнительному документу, и только потом можно будет удерживать отпускные. Увеличенные лимиты удержаний в 50% и 70% действуют только в отношении удержаний по исполнительным документам (ч. 2, 3 ст. 138 ТК РФ). Если сумма удержания по исполнительному листу меньше установленного для него лимита, оставшуюся часть лимита нельзя использовать для удержания отпускных. Нельзя также суммировать любые установленные лимиты (20%, 50%, 70%) в целях удержаний по разным основаниям. Такие выводы следуют из Письма Роструда от 30.05.2012 N ПГ/3890-6-1.

См. Примеры определения размера удержания отпускных за неотработанное время

Если при увольнении у работодателя не получается удержать сумму излишне выплаченных отпускных, то можно предложить работнику добровольно погасить задолженность. Взыскать с него задолженность в судебном порядке не получится (ч. 4 ст. 137 ТК РФ, п. 3 ст. 1109 ГК РФ, п. 5 Обзора судебной практики ВС РФ за III квартал 2013 года, Определение ВС РФ от 12.09.2014 N 74-КГ14-3).

Оформление приказа об удержании за неотработанные дни отпуска при увольнении работника

Для удержания из зарплаты задолженности за неотработанные дни отпуска работодатель должен издать соответствующий приказ.  В приказе следует указать Ф.И.О. и должность работника, количество фактически отработанного времени и календарных дней отпуска.

См. образец составления приказа.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация