ЭЛКОД: Как правильно оплатить сотруднику в командировке работу в выходной или праздник

Как правильно оплатить сотруднику в командировке работу в выходной или праздник

Риски: выходной или праздник, когда командированный работал, был в пути, выехал в командировку или вернулся, оплачивается как работа в выходные или нерабочие праздничные дни, а не из его среднего заработка.

Минтруд России в Письме от 09.07.2019 N 14-2/В-527 напомнил, что оплата труда командированного сотрудника, который работает в выходные или праздничные дни, производится по правилам ст. 153 ТК РФ (п. 5 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). Каждый час работы в выходной или нерабочий праздничный день в командировке оплачивается не менее чем в двойном размере либо в одинарном, но с отгулом. При этом оплата за выходной или праздничный день рассчитывается исходя из той системы оплаты труда, которая установлена работнику:

– сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;

– работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;

– работникам, получающим оклад, – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы), если выходной день находится в пределах месячной нормы рабочего времени. Если выходной день вне месячной нормы, то он должен быть оплачен в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада.

Коллективным, трудовым договором или локальным нормативным актом работодателя может быть установлен больший размер оплаты.

Указанные правила распространяются и на случаи выезда в командировку, возвращения из нее, нахождения в пути (туда и обратно) в нерабочий праздничный день или выходной.

Если работник отдыхал в свой выходной в командировке, то правила оплаты будут отличаться. Подробнее об этом читайте в Готовом решении: Как оплатить выходные дни в командировке (КонсультантПлюс, 2019).

На заметку: суточные выплачиваются работникам за каждый день в командировке (в том числе, если на такой день приходится день приезда, отъезда или нахождения в пути) и неважно, отдыхал работник в этот день или работал (абз. 3, 4 п. 11 Положения о служебных командировках, Письмо Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация