Как платить зарплату и доплаты педагогическим работникам в каникулярные месяцы

Риски: наступление каникул не является основанием для уменьшения заработной платы. За время работы в период каникул обучающихся оплата труда педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул.

Как сказано в п. 4.1 Приказа N 536, периоды каникулярного времени, установленные для обучающихся организации и не совпадающие для педагогических и иных работников с установленными им соответственно ежегодными основными удлиненными и ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками, ежегодными основными и ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками, являются для них рабочим временем с оплатой труда в соответствии с законодательством РФ.

Наступление каникул не является основанием для уменьшения заработной платы (п. 2.6 Приложения 2 к Приказу N 1601). Поэтому если на указанный период неполное рабочее время сотруднику не устанавливалось, то заработная плата начисляется в общем порядке.
Таким образом, за время работы в период каникул обучающихся оплата труда педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация