Из закона о бюджете в Бюджетный кодекс перенесли правило не предоставлять субсидии, если есть долг

Риски: ограничение при предоставлении субсидий распространили на все учреждения и бюджеты всех уровней.

Из Федерального закона от 05.12.2017 N 362-ФЗ «О федеральном бюджете…» в Бюджетный кодекс РФ перенесено положение: учреждение или любое другое юрлицо не получит субсидию или инвестиции из бюджета, если у него есть просроченный или неурегулированный долг перед этим бюджетом. Правило касается в том числе субсидий на государственное и муниципальное задание или на иные цели.

Конечно, возможны исключения. Установить их разрешено правительству, высшим исполнительным органам регионов и местным администрациям.

Сходный порядок действует уже два года при предоставлении субсидий и бюджетных инвестиций из федерального бюджета юрлицам, которые не являются федеральными учреждениями и ФГУПами. Это положение закреплено в законах о бюджете на текущий и на прошлый годы.

Таким образом, ограничение при предоставлении субсидий не только утверждено на постоянной основе, но и распространено на все учреждения и бюджеты всех уровней.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация