ЭЛКОД: ФССП разъяснила, в каком случае исполнительное производство в отношении мобилизованного подлежит приостановлению

ФССП разъяснила, в каком случае исполнительное производство в отношении мобилизованного подлежит приостановлению

Возможности: исполнительное производство в отношении мобилизованного подлежит приостановлению при наличии заявления от такого должника.

В Информации ФССП России от 28.09.2022 сообщается о том, что в соответствии с ч. 2 ст. 40 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ судебным приставом-исполнителем исполнительное производство может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством РФ.

Заявления о приостановлении исполнительных производств данная категория должников сможет подать непосредственно на призывных пунктах военных комиссариатов. Сообщается, что в этих целях в военкоматах всех регионов страны будут находиться сотрудники органов принудительного исполнения.

На заметку: напомним, что исполнительное производство приостанавливается до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства. По приостановленному исполнительному производству до его возобновления применение мер принудительного исполнения не допускается. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или по инициативе судебного пристава-исполнителя (ст. 42, 45 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»