ЭЛКОД: ФНС разъяснила, что изменится для организаций в части НДФЛ с 2020 года

ФНС разъяснила, что изменится для организаций в части НДФЛ с 2020 года

Возможности: ознакомиться с новшествами в части сдачи отчетности по НДФЛ и его уплаты при наличии у организации обособленных подразделений Риски: отчетность по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за 2019 год нужно сдать не позднее 2 марта 2020 года. Отчитаться на бумаге смогут работодатели с численностью работников до 10 человек.

В Информационном сообщении от 10.10.2019 года ФНС России рассказала об изменениях в части НДФЛ, которые с 2020 года коснутся работы организаций.

 Организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять расчеты 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учета либо самой организации, либо одного из ее обособленных подразделений.

Если у организации есть несколько ОП в другом муниципальном образовании (не в том, где зарегистрирована головная организация), то среди таких обособленных подразделений организация тоже может выбрать ответственное лицо.

Как в первом, так и во втором случае организации необходимо уведомить о своем выборе налоговый орган. Подробнее об этом читайте в обзоре на нашем сайте.

С 2020 года сдать в бумажном виде формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ можно при численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек (ранее был установлен порог 25 человек).

Отчетность по НДФЛ за 2019 год представляется не позднее 2 марта 2020 года (так как 1 марта выпадает на воскресенье).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация