ФНС продолжает борьбу с зарплатами в конвертах

Риски: выплата зарплаты ниже среднеотраслевого уровня в соответствующем регионе является поводом для проведения в отношении организации предпроверочного анализа.

На официальном сайте ФНС России размещена информация о том, что благодаря комплексной работе налоговых органов по выявлению зарплат в конвертах, в 2018 году по сравнению с 2017 годом в бюджет поступило на 402 млрд. руб. больше НДФЛ и на 617 млрд. руб. больше страховых взносов.

ФНС отметила, что если работодатель платит зарплату ниже среднего уровня зарплат по региону в его сфере деятельности, то это может послужить поводом для включения организации в предпроверочный анализ (по итогам которого может быть вынесено  решение о проведении выездной проверки).
На заметку: сравнить уровень зарплат в организации со среднеотраслевым по региону Вам поможет Калькулятор налоговой нагрузки. Сравнив налоговую нагрузку и уровень заработной платы по своей компании со средним значением по отрасли, организация может оценить свои налоговые риски и вероятность проведения выездной проверки.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация