ЭЛКОД: ФНС предупреждает: проверки ККТ приостановлены, но это не повод нарушать кассовые правила

ФНС предупреждает: проверки ККТ приостановлены, но это не повод нарушать кассовые правила

Возможности: до конца 2020 года проверки в сфере ККТ приостановлены. Риски: к ответственности за кассовые нарушения, совершенные в 2020 году, смогут привлечь и в 2021 году, так как срок давности привлечения к ответственности по ним – 1 год.

В Письме от 21.04.2020 N АБ-2-20/671@ ФНС напомнила, что до конца 2020 года приостановлено проведение контрольных мероприятий по соблюдению требований к применению контрольно-кассовой техники.

При этом срок давности привлечения к ответственности за нарушения в сфере ККТ составляет один год со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ). Поэтому заявители могут представить информацию или документы, подтверждающие кассовые нарушения конкретных пользователей в налоговые органы для рассмотрения вопроса о проведении в отношении них проверочных мероприятий после окончания моратория.

На заметку: какие еще проверки налоговых органов приостановлены в связи с пандемией можно узнать в электронном приложении Гид по COVID (Бухгалтеру) - Налоговые проверки и налоговый контроль.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека