ЭЛКОД: Единственный учредитель ООО планирует исполнять обязанности генерального директора: как это оформить

Единственный учредитель ООО планирует исполнять обязанности генерального директора: как это оформить

Возможности: трудовые отношения с генеральным директором – единственным учредителем оформляются решением такого учредителя (заключение трудового договора не требуется).

В Письме от 29.07.2021 N ПГ/20827-6-1 Роструд рассказал об оформлении отношений с единственным учредителем ООО в качестве генерального директора.

Ведомство отметило, что положения гл. 43 ТК РФ, регулирующей отношения между организацией и ее руководителем, не распространяются на случай, когда руководитель организации является ее единственным учредителем, так как подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Роструд разъяснил, что трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, то есть двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Поэтому трудовые отношения с генеральным директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника (ст. 39, 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ).

При этом если с генеральным директором – единственным учредителем все же заключен трудовой договор, то на него распространяются нормы трудового законодательства (Определение Верховного Суда РФ от 28.02.2014 N 41-КГ13-37).

На заметку: что нужно сделать для назначения руководителя ООО, читайте в Готовом решении: Как назначить (избрать) единоличный исполнительный орган ООО (КонсультантПлюс, 2021).

Узнать все нюансы трудовых отношений с генеральным директором Вы сможете в ходе трансляции «В фокусе внимания: трудовые отношения с генеральным директором», которая пройдет 21 сентября 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»