Что делать, если работник заболел во время ежегодного отпуска?

Возможности: ознакомиться с порядком продления или переноса отпуска из-за болезни работника.

В случае болезни работника во время ежегодного оплачиваемого отпуска он имеет право на пособие по временной нетрудоспособности. Ему нужно оплатить все календарные дни болезни, в том числе совпадающие с периодом ежегодного отпуска (ст. 183 ТК РФ, ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, Письмо ФСС от 05.06.2007 N 02-13/07-4830).

Пособие по больничному листу, выданному работнику во время отпуска, рассчитывается в общем порядке.

При этом сам отпуск надо продлить или перенести неиспользованные дни на другой срок (ст. 124 ТК РФ).

Продление отпуска

Отпуск продлевается, если работодатель узнал о больничном до того, как работник вышел на работу. Издавать приказ о продлении и пересчитывать отпускные не нужно. Документом, подтверждающим продление отпуска, будет листок нетрудоспособности (п. 18 Правил об отпусках).

Отпуск продлевается на все попавшие на него дни болезни, кроме нерабочих праздничные дней, так как эти дни не включаются в число календарных дней отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Перенос отпуска

Перенести отпуск из-за больничного придется, если о болезни работника стало известно после его выхода из отпуска.

Для переноса дней ежегодного оплачиваемого отпуска с работником нужно согласовать даты переноса отпуска, взять у него заявление и приложить листок нетрудоспособности. Уже выплаченная сумма отпускных засчитывается в счет выплат, причитающихся работнику в будущем.

Если работник взял больничный до отпуска и до его начала на работу не выйдет, отпуск надо перенести (п. 18 Правил об отпусках).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация