Библиотеки планируют освободить от обязанности использовать кассы при оказании некоторых платных услуг

Возможности: по проекту освобождение от ККТ смогут применять государственные и муниципальные библиотеки, библиотеки РАН и других академий, НИИ и образовательных организаций при оказании услуг населению.

Проектом Постановления Правительства РФ с целью оказания поддержки библиотекам планируется внести поправку в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

В перечень услуг, при оказании которых не нужно будет применять ККТ, войдут четыре группы:

– услуги, связанные с копированием;

– информационные, справочно-консультационные услуги;

– сервисные услуги, связанные с основной деятельностью библиотеки;

– реставрационные услуги.

Платные услуги библиотек, которые оказываются исключительно юрлицам и оплачиваются по безналичному расчету, в указанный перечень не включены.

Однако, чтобы библиотеки не злоупотребляли полученным правом, Правительство ограничит перечень услуг, которые можно будет платно предоставлять населению без использования контрольно-кассовой техники.

Проект подготовлен Минкультуры России.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация