Актуализирована программа разработки федеральных стандартов для бюджетников

Возможности: ознакомиться с программой разработки стандартов бухучета для организаций госсектора.

Минфин России Приказом от 31.10.2018 N 223н утвердил Программу разработки стандартов бухгалтерского учета для организаций госсектора на 2019-2021 годы. Программа включает в себя те стандарты, которые планируется разработать и начать применять в ближайшие три года. Большинство отличий от действующего сейчас документа (Приказ от 28.02.2018 N 36н) можно назвать техническими правками: стандарты уже разработаны и приняты.

Так, с 2019 или с 2020 года начнет действовать ряд стандартов, которые в силу их готовности уже исключены из новой программы:

– «Доходы»;

– «Влияние изменений курсов иностранных валют»;

– «Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности»;

– «Концессионные соглашения»;

– «Долгосрочные договоры»;

– «Непроизведенные активы».

В новом приказе нет еще двух стандартов: «Запасы» и «Бухгалтерская (финансовая) отчетность с учетом инфляции». Их планировали ввести с 2020 и 2021 года соответственно. Скорее всего, утвержденные приказы появятся в ближайшее время.

Кроме того, с 2020 на 2021 год перенесли срок вступления в силу стандарта «Нематериальные активы».
Таким образом, можно с уверенностью предположить, что неожиданных нововведений, вступающих в силу с 2019 года, не будет. Все стандарты на следующий год уже приняты.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация