ЭЛКОД: Изучаем создание учреждением резерва предстоящих расходов

Изучаем создание учреждением резерва предстоящих расходов

Риски: методику формирования резервов предстоящих расходов необходимо оформить как приложение к учетной политике учреждения.

Минфин в Письме от 23.10.2019 N 02-07-10/81300 высказал мнение, что выходные пособия при сокращении численности или штата учреждения отражают по КВР 111 «Фонд оплаты труда учреждений» и подстатье 266 «Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме» КОСГУ.

Как правило, у учреждения на момент принятия решения о проведении организационно-штатных мероприятиях нет определенности в том, в какой величине и (или) когда выплачивать пособия. Для таких случаев предусмотрен счет 0 401 60 000 «Резервы предстоящих расходов».

Принятые обязательства по оплате выходных пособий (по КВР 111 и КОСГУ 266) учитывают на соответствующих счетах санкционирования расходов (по кредиту счета 050299000) в расчетном объеме. Его определяют в рамках организационно-штатных мероприятий и устанавливают в плане ФХД.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация