ЭЛКОД: В Москве установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2019 года

В Москве установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2019 года

Риски: величина прожиточного минимума понизилась по сравнению с прошлым периодом. Возможности: размер московской минимальной зарплаты остался на прежнем уровне.

Постановлением Правительства Москвы от 24.03.2020 № 220-ПП установлена величина прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2019 г.:

- в расчете на душу населения – 16 843 рубля;

- для трудоспособного населения – 19 233 рубля;

- для пенсионеров –  11 952 рубля;

- для детей – 14 440 рублей.

В IV квартале 2019 года по всем категориям населения произошло уменьшение величины прожиточного минимума по сравнению с III кварталом 2019 года (например, прожиточный минимум для трудоспособного населения уменьшился на 486 рублей, для пенсионеров – на 301 рубль).

Отметим, что размер минимальной зарплаты в Москве устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В случае снижения величины прожиточного минимума в городе Москве размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне.

За IV квартал 2019 года величина прожиточного минимума трудоспособного населения снизилась по сравнению со II кварталом 2019 года, поэтому размер минимальной заработной платы не изменится и составит 20 195 рублей.

На заметку: актуальную информацию о величине прожиточного минимума в Москве можно узнать в справочной информации: «Величина прожиточного минимума по г. Москве» в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация