ЭЛКОД: Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами

Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами

Возможности: на взаимной основе возобновляется авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией.

Распоряжением Правительства РФ от 14.10.2020 N 2649-р на взаимной основе возобновляется авиасообщения со следующими государствами: Сербией, Кубой и Японией.

Рейсы в столицу Японии (Токио) начнут выполняться с 1 ноября 2020 года три раза в неделю (два рейса Москва – Токио и один рейс Владивосток – Токио). Дата начала перелетов в Сербию и на Кубу пока не определена, но выполняться они будут по два рейса в неделю: в Сербию (Москва – Белград) и на Кубу (Москва – Кайо-Коко и Москва – Санта-Клара).

На сайте Правительства РФ также сообщается об увеличении количества рейсов в Швейцарию (это связано в том числе с восстановлением авиасообщения из Санкт-Петербурга), на Мальдивы, в ОАЭ (возобновится направление Москва – Абу-Даби) и в Беларусь.

Также сообщается о продолжении работы над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение.

На заметку: что потребуется от россиян и иностранных граждан, прилетающих из стран, с которыми возобновлятся авиасообщение, см. в обзоре «Возобновление международных перелетов: Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях пассажирам регулярных авиарейсов при возвращении в Россию не придется сидеть в изоляции» на нашем сайте.

Что потребуется от работодателей при возвращении работника из-за рубежа или трудоустройстве иностранного гражданина, см. в обзоре «Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытию в РФ с 15 июля 2020 года» на нашем сайте.

Туристам при планировании поездки в страны, с которыми возобновляется авиасообщение, рекомендуем ознакомиться с ограничениями и условиями въезда и пребывания в стране на сайте Ростуризма.

Читайте подробнее

Еще по этой теме