На сайте Генпрокуратуры опубликован единый реестр проверок на 2019 год

Возможности: проверить наличие организации (ИП) в перечне плановых проверок на 2019 год и, если это необходимо, подготовиться к проверке заблаговременно.

Генеральная прокуратура сформировала ежегодный сводный план проведения плановых неналоговых проверок субъектов предпринимательства на 2019 год и разместила его на своем официальном сайте.

Чтобы узнать о запланированных в отношении конкретного юрлица или ИП проверках, в поле «Информация о проверяемом лице» нужно указать его ОГРН, ИНН или название. Если проверка есть в плане, то в результате поиска появится информация о месяце начала проведения контрольного мероприятия, его продолжительности и цели.

Сведения о внеплановых проверках можно узнать в другом разделе сайта Генпрокуратуры (перечень проверяемых лиц периодически обновляется).
На заметку: для некоторых видов плановых проверок субъектов малого предпринимательства надзорные каникулы продлены до конца 2020 года. При этом в отношении тех видов проверок, по которым введен риск-ориентированный подход, мораторий на проверки не действует. Подробнее читайте в обзоре «Субъекты малого предпринимательства: кто сможет избежать проверок до 2021 года».

Читайте подробнее

Справочная информация